ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Днепропетровский меморандум - министра в отставку

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 15:36
0
9

Глава парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу Александр Гудыма заявил, что будет рекомендовать президенту Украины Леониду Кучме отправить в отставку министра топлива и энергетики Сергея Ермилова, поскольку действия этого министра в сфере энергетики Гудыма считает противоправными и антигосударственными.

Основанием для таких обвинений Гудыма считает подписание меморандума между Россией и Украиной о сотрудничестве в сфере энергетики, которое состоялось во время визита президента России Владимира  Путина в Днепропетровск, передает украинская служба ВВС.

Напомним, что между Россией и Украиной в ходе этих переговоров 11-12 февраля было подписано 16 соглашений. В частности, президенты договорились об объединении энергетической системы.

Эти соглашения подвергли резкой критике также члены Форума национального спасения. В частности, депутат Тарас стецькив заявил, что, по имеющимся у него данным, Кучма пошел на такой «проиграш для Украины», чтобы заручится поддержкой президента России во время активных действий оппозиции в Украине.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях