ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкая НСНУ предложила Порошенко возглавить область

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 12:12
0
6

Совет Донецкой областной организации партии "Народний союз "Наша Україна" принял решение обратиться к экс-секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Петру Порошенко с просьбой согласиться возглавить Донецкую областную государственную администрацию.

Как сообщили в Пресс-службе НСНУ, такое решение было прийнято в ходе заседания в понедельник, 28 ноября.

Данное обращение совет планирует направить Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юрию Еханурову.

Дело Порошенко

21 октября, Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против Порошенко за отсутствием состава преступления.

22 октября Порошенко сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела против него отменил Печерский местный суд Киева.

В этот же день лидер Партии патриотических сил Украины, экс-госсекретарь Зинченко заявил о давлении на Генеральную прокуратуру с целью закрытия уголовное дело в отношении бывшего секретаря СНБО.

10 октября в отношении Порошенко было возбуждено уголовное дело за препятствование хозяйственной деятельности двух предприятий, возводивших дом на Грушевского, 9-а.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Порошенко требовал от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-а в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено.

8 сентября Президент Виктор Ющенко уволил Порошенко и Турчинова, а также отправил в отставку премьер-министра Юлию Тимошенко и ее правительство в полном составе.

8 сентября парламент досрочно прекратил депутатские полномочия Порошенко, который до этого заявил, что уходит в отставку с поста секретаря СНБО, и проинформировал об этом Верховную Раду.

Позже Порошенко заявил, что будет оспаривать решение парламента о лишении его депутатского мандата.

Экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что в Печерском суде "интенсивно идет процесс" по восстановлению депутатских полномочий Порошенко.

Зинченко 5 сентября обвинил Порошенко в коррумпированных действиях. Порошенко решил обратиться в суд и обратился в силовые органы с просьбой возбудить уголовное дело по фактам, обнародованным экс-госсекретарем.

5 сентября в Генпрокуратуру поступило заявление представителя этой компании о том, что Порошенко и вице-президент компании "Укрпроминвест" Игорь Кононенко незаконно препятствуют строительству дома.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях