ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны заявляет о готовности развивать отношения с НАТО

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 17:57
0
14
Минобороны заявляет о готовности развивать отношения с НАТО
Фото: Reuters
Саламатин заверил, что Украина готова сотрудничать с НАТО

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заверил руководство НАТО в готовности украинской стороны в дальнейшем развивать отношения с альянсом, стало известно после встречи с замверховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Ричардом Ширреффом.

”Для нас опыт альянса является ценным достоянием. Чем лучше мы его изучим, тем эффективнее будем действовать в составе многонациональных подразделений в ходе совместных миссий и операций”, - заявил министр.

По его словам, Вооруженные силы Украины готовы двигаться вперед в сотрудничестве с альянсом и открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих сферах. Кроме того, как он отметил, была значительно усилена работа по привидению армии в соответствие со стандартами армий ведущих стран мира.

В то же время, Ширрефф добавил, что страны альянса готовы оказать украинскому войску всяческую поддержку и помощь на пути реформирования.

Как сообщалось 16 июля, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил надежду, что руководство Украины как можно скорее решит вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Он также заявил, что двери в Альянс остаются открытими.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОМинобороныармиясотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях