ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омбудсмен заверила, что контролирует ситуацию с Луценко и Иващенко

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 19:11
0
12
Омбудсмен заверила, что контролирует ситуацию с Луценко и Иващенко
Фото: comments.ua
Пэт Кокс от имени всей делегации поблагодарил Валирию Лутковскую за содержательную и интересную встречу

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская встретилась с бывшим Председателем Европейского Парламента Пэтом Коксом, советником по внешней политике Кабинета Председателя Европарламента Арнольдасом Пранкевичусом, Директором Института Макса Планка (ФРГ) Хансом-Йоргом Альбрехтом.

По словам омбудсмена, она постоянно контролирует условия содержания Юрия Луценко и Валерия Иващенко, а также решает все жалобы и обращения, поступающие от заключенных или их представителей.

Кроме того, Лутковская отметила четыре приоритетных направления своей деятельности. Среди них - реализация превентивного механизма на выполнение требований Факультативного протокола к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, ратифицированного Украиной еще в 2006 году.

В частности, уже в следующем году планируется открытие не менее семи территориальных представительств омбудсмена.

Примечательно, что в завершение встречи Пэт Кокс от имени всей делегации поблагодарил Валирию Лутковскую за содержательную и интересную встречу и предложил содействие в налаживании сотрудничества с омбудсменами стран Европейского Союза.

Как сообщалось 19 июля, Лутковская заявляет, что выясняет ситуацию вокруг телеканала ТВі, а по поводу интернет-издания LB.ua не получала обращений.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоомбудсменИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях