ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Энергетический меморандум – измена национальным интересам

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 16:06
0
9

«Энергетические договоренности» президентов России и Украины, подписанные в Днепропетровске, являются изменой национальным интересам Украины, заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам бюджета Евгений Жовтяк. Эти договора приведет в конечном итоге к передаче России украинской энергосистемы за долги, считает депутат. Он говорит, что Россия для этого использует своих агентов - министра топлива и энергетики Сергея Ермилова и вице-премьера Олега Дубину.

В  заявлении депутата отмечается, что «единственной целью угоды России об объединении энергосистемы является доведение до остановки украинских электростанций», накопление долгов Украины перед Россией за электроэнергию и передача России украинской энергосистемы за долги. Евгений Жовтяк утверждает, что Россия действует через своих агентов влияния в правительстве Украины -  министра топлива и энергетики Сергея Ермилова и вице-премьера Олега Дубину, передает УКРОП.

Это – не первое резкое заявление по поводу подписанного во время переговоров президентов Украины и России в Днепропетровске меморандума. Глава парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма заявил, что будет рекомендовать президенту уволить министра Сергея Ермилова, поскольку подписание этого меморандума является антигосударственным.

Эти соглашения подвергли резкой критике также члены Форума национального спасения. В частности, депутат Тарас Стецькив заявил, что, по имеющимся у него данным, Кучма пошел на такой «проигрыш для Украины», чтобы заручится поддержкой президента России во время активных действий оппозиции в Украине.  

ТЕГИ: Евро-2012ШвецияукраинцыНСК ОлимпийскийШведы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях