ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко отказывается давать показания

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 10:03
0
12
Луценко отказывается давать показания
Фото: Корреспондент.net
Луценко требует доставить в суд потерпевшего

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что отказывается давать показания без явки в суд потерпевшего, водителя бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

"Я не буду давать показания, пока не будут выполнены требования: а) Вы должны разъяснить изменения обвинений, б) Вы должны обеспечить явку в суд потерпевшего, в) Вы должны предоставить мне три дня", - заявил экс-министр.

Луценко добавил, что хочет давать показания, однако для этого суд должен выполнить требования Уголовно-процессуального кодекса.

Другие обвиняемые по данному делу бывший сотрудник департамента уголовного розыска МВД Олег Павленов и экс-заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Владимир Тарасенко также отметили, что намерены дать показания после явки в суд Давиденко.

После этого Луценко заявил отвод прокурорам. "Недоверие гособвинению из-за грубых нарушений прав потерпевшего (водителя бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко)", - сообщил экс-министр.

По его словам, не было обеспечено разъяснения прав Давиденко. Защита экс-министра отметила, что отвод прокурорам является законным, поскольку они бездействовали в данном вопросе. В свою очередь гособвинение назвало свой отвод необоснованным.

Как сообщалось, сегодня, 25 июля, водитель бывшего первого зампредседателя Службы безопасности Владимира Сацюка Валентин Давыденко снова отказался прибыть на суд по делу экс-главы МВД Юрия Луценко. Судья Анна Медушевская объявила, что в адрес суда от Давыденко поступила телеграмма, в которой он указывает, что не считает себя потерпевшим по этому делу и просит суд больше его не беспокоить. 

После этого защита Луценко потребовала принудительной доставки Давыденко в суд для дачи показаний. Экс-министр отметил, что его судят именно из-за того, что якобы во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко были нарушены права Давыденко, однако суд его не допросил.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях