ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался вызвать Януковича по делу Луценко и перенес заседание на 27 июля

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 11:22
0
7
Суд отказался вызвать Януковича по делу Луценко и перенес заседание на 27 июля
Фото: Корреспондент.net
Суд отказался принять отвод прокурорам

Печерский районный суд отказался принять отвод прокурорам и вызвать Президента Виктора Януковича на судебное заседание по уголовному делу по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в служебной халатности при продлении срока слежки в рамках расследования дела по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Соответствующее решение огласила судья Анна Медушевская.

"Отвод прокуроров и ходатайство о вызове в суд в качестве потерпевшего Президента Виктора Януковича оставить без удовлетворения", - сообщила она.

По мнению суда, заявление об отводе не имеет достаточных обоснований, а вызов Президента выходит за пределы данного дела.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство гособвинения и добавил к материалам дела материалы по предыдущему делу против Луценко.

После этого судья перенесла заседание на 27 июля. Таким образом, она частично удовлетворила ходатайство Луценко о предоставлении трех дней для изучения изменений в обвинении экс-министра и подготовке к защите.

Как сообщалось, 20 июля государственное обвинение просило суд переквалифицировать инкриминируемое Луценко обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) на часть 1 статьи 367 (служебная халатность).

За преступление по ч. 3 ст. 364 УК предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы, а по ч. 1 ст. 367 - ограничение свободы на срок до 2 лет.

Гособвинение решило изменить обвинение Луценко, поскольку из показаний свидетелей стало известно, что экс-министр не был осведомлен о ведении оперативно-розыскной деятельности за Давиденко - водителем бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях