ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор заявил, что показания потерпевшего по делу Луценко не имеют определяющего значения

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 12:43
0
16
Прокурор заявил, что показания потерпевшего по делу Луценко не имеют определяющего значения
Фото: Корреспондент.net
Прокурор: Это дело относится к категории дел публичного обвинения

Представитель государственного обвинения по делу экс-главы МВД Юрия Луценко считает, что оценка потерпевшего действий подсудимых не имеет решающего значения.

"Это процессуальное решение не отменено. Данное уголовное дело относится к категории дел публичного обвинения и оценка потерпевшего действий подсудимых не имеет решающего значения", - сказал прокурор Виктор Клименко.

Он также считает, что на сегоднашнем заседании защита продолжила затягивание процесса путем заявления очередных необоснованных ходатайств. При этом во время выступления Клименко сторонники Луценко кричали: Обманщик!, Врет!, Позор прокурорам!.

Как сообщалось, сегодня, 25 июля, водитель бывшего первого зампредседателя Службы безопасности Владимира Сацюка Валентин Давыденко снова отказался прибыть на суд по делу экс-главы МВД Юрия Луценко. Судья Анна Медушевская объявила, что в адрес суда от Давыденко поступила телеграмма, в которой он указывает, что не считает себя потерпевшим по этому делу и просит суд больше его не беспокоить. 

После этого защита Луценко потребовала принудительной доставки Давыденко в суд для дачи показаний. Экс-министр отметил, что его судят именно из-за того, что якобы во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко были нарушены права Давыденко, однако суд его не допросил.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоСБУсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях