ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский облсовет поддержал языковой закон

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 13:25
0
10
Харьковский облсовет поддержал языковой закон
Фото: Reuters
По словам депутатов, никакие "хулиганские акции" не заменят "плодотворной работы на благо всего общества "

Харьковский областной совет на внеочередной сессии 25 июля поддержал закон Об основах государственной языковой политики, сообщается в обращении сессии к Президенту Виктору Януковичу и Верховной Раде.

"Никогда в цивилизованном обществе потасовки, хулиганские акции, голодовки и другие экстремистские или провокационные действия не смогут заменить умного компромисса, конструктивного диалога и плодотворной работы на благо всего общества и каждого гражданина", - отмечается в заявлении.

За принятие документа проголосовали 107 из 115 присутствующих на сессии депутатов (всего в облсовете - 150 депутатов). Среди голосовавших  в поддержку закона были 99 членов фракции Партии регионов, семь - Коммунистической партии, один - Народной партии, против были восемь представителей Батьківщини.

Кроме того, как подчеркивается в сообщении, у депутатов вызывают тревогу попытки использовать принятие закона как основание для дестабилизации политической ситуации и возможность для получения сомнительных баллов накануне выборов.

"Как и шесть лет назад, сегодня мы защищаем не отдельный язык, а интересы наших граждан, чьи права, согласно Конституции, не могут быть ограничены по языковым признакам", - сообщили депутаты.

Как сообщалось 17 июля, депутаты Хмельницкого областного совета обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом решить языковой вопрос и вывести его из политической плоскости, говорится в решении на очередной сессии облсовета.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросдепутатыХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях