ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пациенты больницы, где лечится Тимошенко, пожаловались на депутатов

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 14:02
0
23
Пациенты больницы, где лечится Тимошенко, пожаловались на депутатов
Фото: АР
Пациенты жалуются на депутатов

Пациенты харьковской больницы, где проходит курс лечения экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, написали коллективную открытую жалобу на действия народных депутатов от Батьківщины.

Пациенты, обращаясь к депутатам, отмечают, что в больнице, кроме Юлии Тимошенко, находятся и другие больные, которые нуждаются в покое и лечении, однако народные избранники, "устраивая цирковые представления" в больнице, мешают процессу выздоровления.

Они призывают народных депутатов не устраивать беспорядки в клинике. "К сожалению, за своими лозунгами о наведении порядка в стране вы не замечаете, что лично способствуете беспорядку. Среди нас есть пожилые люди, среди нас есть очень больные люди, которые, возможно, требуют намного больше внимания, нежели пациентка, ради которой вы организовываете публичные акции. Поэтому мы призываем вас побеспокоиться об обычных людях не только на словах, которые вы произносите с трибуны, а и на деле", - говорится в письме, текст которого размещен на сайте медучреждения.

Авторы жалобы также подчеркнули, что если депутаты не прекратят "устраивать цирк", пациенты вынуждены будут обратиться к европейским политикам и медикам, чтобы высказать свое отношение к происходящему.

"В противном случае свою гражданскую позицию мы вынуждены будем демонстрировать на всю страну, а также напишем письма тем европейцам, которые сюда неоднократно приезжали", - говорится в обращении.

На сайте больницы отмечается, что под жалобой подписались 149 пациентов двух кардиологических отделений, трех неврологических отделений, отделения неврозов, нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщалось, сегодня, 25 июля, в харьковскую больницу, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, приехал ее первый заместитель по партии Батьківщина Александр Турчинов.

Ранее Госпенитенциарная служба сообщила, что за последние два с половиной месяца (в течение пребывания в больнице) Тимошенко получила разрешение на 17 свиданий с родственниками и иными лицами (без учета свиданий с защитниками), в то время как по закону осужденный имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: банкиЮлия ТимошенкоХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях