ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат заявил, что Луценко оставят срок четыре года

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 14:35
0
11
Адвокат заявил, что Луценко оставят срок четыре года
Фото: Корреспондент.net
Баганец прогнозирует сохранение приговора Луценко к 4 годам

Защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец прогнозирует сохранение приговора экс-министру к 4 годам лишения свободы.

Об этом он сказал журналистам после заседания суда.

"Я думаю, они однозначно пойдут на приговор и будут применять к Юрию Витальевичу меру наказания по части 1 статьи 367 (Уголовного кодекса), а затем применят статью 70 (назначение наказания по совокупности преступлений)", - отметил адвокат.

"То есть по тому обвинению ему дали четыре года, по этому самая тяжелая мера наказания - до трех. И путем поглощения менее тяжкого преступления более тяжким ему оставят окончательную меру наказания 4 года лишения свободы", - сказал Баганец.

Он также считает, что в данное дело включили приговор Печерского райсуда по предыдущему делу Луценко, чтобы продлить срок давности.

По словам защитника, согласно законодательству, срок давности совершенного преступления может быть продлен в связи с тем, что лицо после совершения одного преступления, на которое распространяются сроки давности, совершает еще одно преступление.

Как сообщалось, Печерский райсуд перенес рассмотрение уголовного дела Луценко на 27 июля. В среду суд удовлетворил ходатайство гособвинения и добавил к материалам дела материалы по предыдущему делу против Луценко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкоадвокатприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях