ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый подписал четыре конвенции Совета Европы

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 19:28
0
11

В рамках рабочего визита Министра юстиции Украины Сергея Головатого в Совет Европы от имени Украины были подписаны четыре конвенции.

А именно: Европейское соглашение о путешествии молодежи по коллективным паспортам между государствами-членами Совета Европы 1961 года; Конвенция о внедрении системы регистрации завещаний 1972 года; Конвенция об охране архитектурного наследия Европы 1985 года; Конвенция Совета Европы об отмывании, розыске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма 1995 года. Кроме того, Минюст планирует активизировать процесс ратификации ранее подписанных международных договоров Совета Европы.

Во время встреч с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Девисом и Генеральным секретарем Парламентской ассамблеи Совета Европы Бруно Аллером также обсуждался вопрос скорейшей ратификации Украиной Протокола N14 к Европейской конвенции по правам человека. С ним связывается оптимизация деятельности Европейского суда по правам человека.

Украина сообщила, что в связи с наличием существенных недостатков в существующем тексте официального перевода самой Конвенции и протоколов к ней на украинский язык Минюст и Министерство иностранных дел создали рабочую группу, задача которой состоит в подготовке до конца 2005 года усовершенствованного варианта перевода.

Планируется, что после авторизации этих переводов в МИД на рассмотрение Президенту Украины будет представлен пакет законопроектов о ратификации протоколов N12 и N14, а также проект изменений в Закон "О ратификации Конвенции о защите прав и основных свобод человека" в части, касающейся исправления лингвистических неточностей текстов европейских документов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Также обсуждалась ратификация Украиной Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств. Министр юстиции проинформировал представителей Совета Европы о том, что в связи с несовершенством текста официального перевода Хартии на украинский язык и ошибками в Законе о ее ратификации также необходимо исправить неточности, влекущие определенные юридические последствия.

Сегодня состоялась встреча Министра юстиции Украины с руководством Группы государств против коррупции (GRECO). Стороны обсудили обретение Украиной членства в GRECO, которое наступает с 1 января 2006 года по результатам ратификации нашей страной Гражданской конвенции о борьбе с коррупцией. Украина станет 40-ым членом GRECO.

Напомним, что из 201 конвенции Совета Европы Украина ратифицировала только 47 и подписала 30.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях