ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба заявила, что не обязана сообщать послу ЕС о дате встречи с Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 12:10
0
10
Пенитенциарная служба заявила, что не обязана сообщать послу ЕС о дате встречи с Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Тейшейра не присылал обращения в ГПС в последнее время

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила разрешение на встречу с послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой на основании своего заявления, но руководство Государственной пенитенциарной службы не обязано было информировать дипломата о такой возможности.

"Осужденная Тимошенко получила согласие на свидание с послом ЕС в Украине Тейшейрой  исключительно на основании своего заявления. В частности, в своем заявлении от 24.07.2012 осужденная Тимошенко утверждает: "Завтра, 25.07.2012, ко мне на краткосрочное свидание прибудут посол ЕС в Украине господин Тейшейра и заместитель председателя партии Батьківщина Турчинов. Свидание я буду проводить с обоими лицами одновременно", - отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, согласно заявлению, от самого дипломата в последнее время обращения о возможности встречи с Тимошенко не поступали.

"ГПС Украины считает, что для написания такого заявления осужденная Тимошенко имела основания и предварительные договоренности с лицами, о свидании с которыми она просила. Следовательно, решением администрации руководства Качановской исправительной колонии (№54) осужденная получила разрешение на частное свидание. При этом руководство ГПС Украины не обязано никого информировать о таких решениях, кроме лица, которое обратилось с заявлением", - акцентировали в пресс-службе.

Стоит отметить, что о согласии насчет встречи заключенная узнала в тот же день, когда было принято решение.

Как сообщалось вчера, 25 июля, представительство ЕС в Украине не получало официального уведомления от ГПС о разрешении на встречу посла ЕС в Украине Тейшейры с экс-премьером.

Ранее в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что посол Евросоюза Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не прибыл на встречу с Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: визитыЮлия ТимошенкоЕСТейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях