ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одного из скандальных польских ведущих, уволенных за оскорбление украинок, могут вернуть на радио

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 19:38
0
23
Одного из скандальных польских ведущих, уволенных за оскорбление украинок, могут вернуть на радио
Фото: Фото East News
Кубу Воевудского могут взять обратно на радиостанцию

Национальный совет радиовещания и телевидения Польши (KRRiT) пока не определился с наказанием для радиостанции Eska Rock за непристойные шутки о гражданках Украины. В то же время источник сообщил, что одного из уволенных ведущих могут вернуть на радиостанцию.

Как сообщил представитель пресс-службы KRRiT Станислав Максимович, решение о наказании еще не принято. При этом он заметил, что в начале июля KRRiT поручил определить санкции для радиостанции главе Совета Яну Двораку.

”На сегодняшний день решение не принято. Трудно сказать, когда это может произойти, поскольку законодательство не вводит никаких сроков. Все зависит от руководителя”, - сказал собеседник агентства.

По словам Максимовича, согласно польскому законодательству, максимальный штраф за нарушение закона о радиовещании и телевидении может составлять до 50% годовой оплаты за пользование лицензией на вещание, который в случае Eska Rock составляет около 30 тысяч долларов (оплата - 60 тысяч долларов).

Максимович сообщил, что радиостанция может обжаловать решение о назначении ей штрафа в суде, отметив, что собственно так она сделала в двух предыдущих случаях, когда Совет оштрафовал ее по 15 тысяч долларов тоже из-за программы Poranny WF, в которой прозвучали оскорбительные высказывания об украинках.

Собеседник агентства заметил, что суды еще не приняли окончательного решения в этих делах.
В то же время он отметил, что в прошлом году Апелляционный суд окончательно подтвердил правомерность наказания одного из самых популярных в Польше телеканалов TVN за ”оскорбление национального флага” Польши, которое имела место в программе Кубы Воевудского, и за которое телеканал должен уплатить штраф в размере около 140 тысяч долларов.

Представитель пресс-службы отметил, что Совет может также отозвать лицензию на радиовещание для Eska Rock.

В то же время как сообщил близкий к KRRiT источник, недавно появилась информация о том, что станция осенью может опять взять на работу Кубу Воевудского. По мнению источника, в связи с этим руководитель Совета не спешит определять наказание для радиостанции, чтобы проследить за ее дальнейшими действиями.

”Это может быть своеобразный способ контроля”, - сказал собеседник.

Как сообщалось, руководство Eska Rocк, которое сначала защищало ведущих программы Poranny WF, убеждая, что они не намеревались оскорбить украинок, а лишь высмеивали ”стереотипы некоторых поляков”, после того, как скандал приобрел огласку, закрыли программу и уволили ее ведущих.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Польшарадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях