ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Луценко просит повторно вызвать на допрос в суд свидетелей

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 08:35
0
24
Защита Луценко просит повторно вызвать на допрос в суд свидетелей
Фото: Корреспондент.net
Суд возобновил рассмотрение дела

Сегодня, 27 июля, суд продложил рассматривать дело о слежке за бывшим водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко попросила суд о повторном вызове свидетелей, поскольку прокуратура переквалифицировала обвинение.

Адвокат заявил, что свидетелей, которые уже были допрошены, нужно повторно вызвать в суд, поскольку ранее суд рассматривал уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением, а сейчас оно переквалифицировано в обвинение в служебной халатности.

Кроме того, защита просит суд повторно вызвать экс-водителя Сацюка, чтобы выяснить, какой вред ему причинен и в каких размерах.

Защита также просит вызвать в суд двух следователей Генпрокуратуры, поскольку ранее подсудимые заявляли о давлении на них во время допросов на предварительном следствии.

Адвокат также просит истребовать из Апелляционного суда постановление о проведении оперативно-розыскных мероприятий по Давиденко.

Помимо этого адвокат Луценко Алексей Баганец заявил, что судья Анна Медушевская нарушает права защиты подсудимых во время рассмотрения уголовного дела о слежке. Он считает, что судья формально относится к ходатайствам защиты, поскольку не ставит их отдельно на обсуждение, и суд их быстро отклоняет.

Он также напомнил, что на заседании суд отклонил ходатайство о вызове Давиденко. По словам защитника, из телеграммы, которую якобы направил в суд Давиденко, непонятно, писал ли он сам и согласен ли с изменением обвинений.

Напомним, Генпрокуратура просит переквалифицировать инкриминируемое Луценко обвинение по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) на ч.1 ст.367 (служебная халатность). За преступление, предусмотренное ч.3 ст.364 предусматривается наказание до десяти лет лишения свободы, а за предусмотренное ч.1 ст.367 - ограничение свободы на срок до двух лет.

Суть обвинений, которые инкриминируются экс-министру, сводится к тому, что он, а также Тарасенко и Павленов (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД), в рамках расследования дела об отравлении Ющенко якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело в отношении Давыденко.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях