ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко дали неделю для подготовки к последнему слову

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 14:30
0
14
Луценко дали неделю для подготовки к последнему слову
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
У Луценко есть время до 3 августа для подготовки

Печерский районный суд Киева завершил судебное следствие по делу о служебной халатности экс-министра МВД Юрия Луценко в рамках расследования дела об отравлении Ющенко, и предоставил недельный перерыв для подготовки к судебным дебатам и последнему слову.

"Судебное следствие по делу оглашается закрытым", - заявила председательствующая судья Анна Медушинская, объявив перерыв до 8:15 3 августа.

Также адвокат осужденного Игорь Фомин сообщил, что отсутствие права на защиту в судебных процессах по обвинению Луценко является доказанным фактом.

"Суд отклоняет любые ходатайства защиты. Отсутствие защиты в наших судебных процессах является доказанным фактом. Я считаю, что сегодня в Украине правосудия нет… и, наверное, Украине надо что-то с этим делать", - отметил он.

Как сообщалось сегодня, 27 июля, Луценко требует от судьи Печерского районного суда Анны Медушевской, которая рассматривает его дело, удовлетворить ходатайство о вызове дополнительных свидетелей и приобщении ряда документов, которые подтверждает его невиновность.

Напомним, Генпрокуратура просит переквалифицировать инкриминируемое Луценко обвинение по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) на ч.1 ст.367 (служебная халатность). За преступление, предусмотренное ч.3 ст.364 предусматривается наказание до десяти лет лишения свободы, а за предусмотренное ч.1 ст.367 - ограничение свободы на срок до двух лет.

Суть обвинений, которые инкриминируются экс-министру, сводится к тому, что он, а также Тарасенко и Павленов (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД), в рамках расследования дела об отравлении Ющенко якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело в отношении Давыденко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях