ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенная оппозиция и Меджлис договорились о сотрудничестве на выборах

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 14:58
0
22
Объединенная оппозиция и Меджлис договорились о сотрудничестве на выборах
Фото: Фото Натальи Кравчук / Корреспондент
От Меджлиса заявление подписал Джемилев

Сегодня, 27 июля, в Киеве Объединенная оппозиция и Меджлис крымско-татарского народа подписали заявление о сотрудничестве на парламентских выборах в октябре 2012 года.

Документ подписали глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк и руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов.

"Объединенная оппозиция Батьківщина и Меджлис крымско-татарского народа будут сотрудничать на парламентских выборах 2012 года в вопросах обеспечения соблюдения законодательства, равных возможностей для всех участников избирательного процесса на всех его стадиях и честного, прозрачного и справедливого установления результатов выборов", - сказано в заявлении.

В частности, в документе речь идет о том, что оппозиция будет представлять интересы крымско-татарского народа в Верховной Раде через делегированных Меджлисом кандидатов в избирательном списке Объединенной оппозиции.

"Меджлис крымско-татарского народа поддерживает политическую позицию и программу Объединенной оппозиции Батьківщина, будет содействовать распространению идей и принципов Объединенной оппозиции и приложит все усилия для победы Объединенной оппозиции на парламентских выборах 2012 года. Мы вместе сделаем все для защиты государственного статуса украинского языка от любых посягательств и полноценного функционирования языков коренных народов и национальных меньшинств Украины", - говорится в соглашении.

Также в заявлении сказано о направленности усилий Объединенной оппозиции в составе Верховной Рады седьмого созыва на поддержку крымско-татарского народа и возобновление его политических, экономических и социально-культурных прав, нарушенных вследствие "преступлений советского режима".

После подписания Турчинов сообщил, что вопрос о местах представителей крымских татар в списках Объединенной оппозиции, в том числе главы Меджлиса, будет решен на съезде 30 июля. По мнению политика, Джемилеву должно достаться "одно из лучших" мест.

Напомним, вчера, 26 июля, сообщалось, что Объединенная оппозиция и партия Всеукраинское объединение Свобода заявили о намерении организовать совместные акции протеста после выборов Верховной Рады в случае фальсификаций на выборах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: сотрудничествообъединенная оппозицияМеджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях