ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польский ведущий, оскорбивший украинок, опустился в рейтинге самых оплачиваемых звезд со 2 на 10 место

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 17:02
0
25
Польский ведущий, оскорбивший украинок, опустился в рейтинге самых оплачиваемых звезд со 2 на 10 место
Фото: wzrost-gwiazd.pl
Воевудский из-за шутки об украинках опустился в рейтинге Forbes

Популярный польский ведущий и селебритиз Куба Воевудский в нынешнем рейтинге наиболее оплачиваемых звезд в Польше занял десятое место по сравнению с прошлогодним вторым, когда рекламные агентства оценивали его работу в почти 200 тысяч евро.

В этом году ”рекламная цена” 48-летнего Воевудского упала до менее 150 тысяч евро, что, по мнению ряда обозревателей, связано, главным образом, с недавними шутками о гражданках Украины.

Gazeta Wyborcza отмечает, что Воевудский упал в рейтинге ста наиболее оплачиваемых звезд Forbes больше всего среди десяти его лидеров.

”Какое влияние на этот результат имели шутки, которые звезда позволил себе в отношении наших соседок с восточной границы? Оцените сами”, - написали авторы рейтинга.

”Воевудский годами работал на роль ”интеллигентного шута”, но в этом году агентства этого не оценили”, - добавили они.

По оценкам рекламных агентств, дороже всего за участие в рекламе в Польше надо заплатить польской теннисистке Анне Радванской - свыше 200 тысяч евро, а меньше всего - водителю в гонках ралли Кшиштофу Головичу - менее 70 тысяч евро.

В первую тройку наиболее оплачиваемых звезд также вошли польский актер Марек Конрад и футболист Роберт Левандовский.

Как сообщалось, в июне Воевудский вместе с Михалом Фигурским в их программе Poranny WF непристойно шутили о домашних работницах из Украины, чем вызвали международный скандал, приведший к закрытию программы, а саму радиостанцию Eska Rock поставили перед угрозой потери лицензии на вещание.

Польская прокуратура также начала официальное расследование в деле их пренебрежительных высказываний по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание до 3-х лет тюрьмы.

Ранее UEFA из-за этого скандала отстранила Фигурского от ведения предматчевой церемонии полуфинала Евро-2012, который Польша проводила вместе с Украиной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: рейтингПольшаForbesведущий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях