ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: НАТО не станет барьером в наших отношениях с Россией

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 14:29
0
10

Стремление ко вступлению в НАТО не станет барьером для взаимоотношений Украины с Российской Федерацией.

Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко в Москве, комментируя сообщения некоторых СМИ о якобы объявленном российской стороной ультиматуме относительно сворачивания военно-технического сотрудничества с Украиной в случае ее вступления в НАТО. "Я хотел бы кого-то вдохновить, а кого-то разочаровать: вопросы НАТО не станут барьером для взаимоотношений Украины с Российской Федерацией и не вызовут никаких ультиматумов", - сказал Гриценко.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, во время встречи Министра с российским коллегой Сергеем Ивановым, по словам Гриценко, вопрос о вступлении Украины в НАТО или сотрудничестве с Североатлантическим альянсом не обсуждался вообще. "Во время переговоров тема НАТО не звучала ни разу. Мы обсуждали только те вопросы, которые касаются наших взаимоотношений, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества", - отметил глава Минобороны Украины.

Гриценко сообщил, что российская сторона, наоборот, выразила заинтересованность в расширении нескольких проектов военного сотрудничества, в частности, использовании полигона для подготовки летчиков палубной авиации, расположенного в Крыму, для подготовки не только пилотов самолетов Су-27, а и МиГ-29.

"Мы будем решать этот вопрос. Он интересен и для России, и для Украины и является составляющей нашего дальнейшего сотрудничества", - отметил Министр обороны Украины.

Он также добавил, что во время встречи с российской стороной обсуждались вопросы ремонта двигателей для украинских военно-транспортных самолетов на российских предприятиях.

Кроме этого, Гриценко сообщил, что военные делегации рассматривали вопрос военно-технического сотрудничества в сфере взаимодействия военно-промышленных комплексов обеих стран в рамках комиссии "Ющенко-Путин". В частности, он подчеркнул, что именно подкомиссия по вопросам безопасности, которую возглавляют министры обороны обеих стран, будет иметь отдельное направление работы.

Визит Министра обороны Украины в столицу РФ проходит 29-30 ноября. Сегодня в Москве открылось заседание Совета министров обороны государств-участниц СНГ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях