ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина отреагировала на заявление Богатыревой о реабилитации Тимошенко

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 17:56
0
21
Батьківщина отреагировала на заявление Богатыревой о реабилитации Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Партийцы Тимошенко: Богатырева нашла "специалистов" на Банковой

Курс лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове не завершен, утверждает партия Батьківщина.

"Сегодня Раиса Богатырева сделала заявление о том, что по заключению "международной комиссии" реабилитация лидера оппозиции Юлии Тимошенко якобы завершена и в Минздраве не могут более двух недель связаться с медиками клиники Charite, которые лечат Тимошенко", - сообщает пресс-служба партии.

"Учитывая противоречивость утверждений и сомневаясь в том, что мнение Богатыревой совпадает с выводами немецких врачей, которые лечат Юлию Тимошенко, в очередной раз обращаемся в Минздрав с просьбами прекратить распространять информацию, которая не соответствует действительности. Ведь если кто-то и считает реабилитацию лидера оппозиции "успешно завершенной", то это только "специалисты" с Банковой, поскольку немецкие врачи неоднократно заявляли, что процесс выздоровления будет длительным - более полугода", - говорится в сообщении.

"А относительно заказных комментариев министра здравоохранения Раисы Богатыревой относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко, то причина их появления - не предоставление обществу достоверной информации, а благодарность Януковичу за полученные для семейного бизнеса преференции в закупке лекарств за бюджетные средства", - отмечают в Батьківщині.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко также назвал заявление главы Минздрава ложью. "Сама Богатырева неоднократно заявляла, что Юлия Владимировна находится под контролем лечащих врачей, которыми являются врачи клиники Charite. Это бред. Она не врач, она не может судить. Человек не ходит, а у нее успешно завершена реабилитация?!", - возмутился Власенко.

Он подчеркнул, что проведенное 10 июля медицинское обследование Тимошенко подтвердило поставленный раньше диагноз.

"Обратите внимание, что неделю тому назад выступала Ирина Фурса, заместитель главного врача, и она подтвердила, что все диагнозы подтверждены МРТ, которое делалось три недели тому назад. Какое же лечение завершено, если три недели тому назад был подтвержден диагноз. Никто Юлию Владимировну не лечил это время из-за аллергии", - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, сегодня Богатырева заявила, что процесс реабилитации Тимошенко успешно завершен.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБогатыреваБатьківщинаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях