ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В деле по языковым акциям протеста появился первый арестованный

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 18:45
0
14
В деле по языковым акциям протеста появился первый арестованный
Фото: АР
Арестован один из обвиняемых в сопротивлении милиции под Украинским домом

Голосеевский районный суд Киева поддержал представление следователя столичной прокуратуры и арестовал одного из обвиняемых в оказании сопротивления работнику милиции во время несения им службы по охране общественного порядка 4 июля возле Украинского дома (ч. 2 ст. 342 УК Украины).

Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры Киева.

Как установлено в ходе досудебного следствия, "арестованный оттолкнул правоохранителя, удерживал его, ограничивая возможность передвижения, в то время, когда милиционер пытался не допустить наезда на людей, стоявших на тротуаре". 

Эти незаконные действия обвиняемого также зафиксированы в видеозаписях событий, которые уже обнародовались в СМИ, отметили в прокуратуре. 

Как выяснилось, арестованный уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз он был приговорен к 4 годам лишения свободы за сопротивление работнику милиции, совмещенное с насилием, а второй раз – к 7 годам лишения свободы за разбой, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Киева расследует пять уголовных дел по фактам событий, которые произошли 5 июня возле Верховной Рады и 3-4 июля возле Украинского дома, а именно: относительно оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопроссудпротестыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях