ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Трансфер года: пресса об Андрее Шевченко

BBC Україна на русском, 30 июля 2012, 12:09
0
20
Трансфер года: пресса об Андрее Шевченко
Фото: Украина - Вперед
Шевченко присоединился к партии Украина - Вперед!

Политическое решение футболиста Андрея Шевченко, официальный старт предвыборной кампании - об этом пишет украинская пресса 30 июля.

Бросил футбол и в партию пошел

Политическое решение бывшего форварда Андрея Шевченко, официальный старт предвыборной кампании и единый фронт объединенной оппозиции - об этом пишет украинская пресса в понедельник, 30 июля.

Футбольные фанаты еще не успели оправиться от субботней новости. Андрей Шевченко объявил о завершении футбольной карьеры, начал карьеру политическую и вступил в партию Наталии Королевской "Украина - Вперед!", - пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Я принял решение присоединиться к команде Натальи Королевской, поскольку "Украина - Вперед!" - это партия будущего, это партия молодых лидеров", - цитирует газета бывшего нападающего.

Андрей Шевченко объясняет, почему он не пошел в партию "Удар" Виталия Кличко: "Я очень уважаю Виталика, я ценю его вклад как спортсмена, как личность, то, что он сделал для Украины. Но я думаю, что два спортсмена в одной партии - это будет чересчур".

Газета соглашается с Андреем Шевченко. Мол, средний возраст членов партии Наталии Королевской 34 года. Андрею - 35. Следовательно, с психологической точки зрения Шевченко будет комфортно в партии, представляющей его поколение. "Так что политический выбор легенды украинского футбола никак нельзя назвать случайным", - резюмирует "Комсомольская правда в Украине".

Трансфер года

Под таким заголовком и в несколько ироническом тоне комментирует начало политической карьеры Андрея Шевченко газета "Сегодня". "Трансфер Андрея Шевченко из "Динамо" Юрия Семина в партию "Украина - Вперед!" Наталии Королевской стал главной сенсацией выходных", - пишет газета. Событие комментируют политологи, которые пытаются понять мотивы Андрея Шевченко.

"Качество нашей политической тусовки позволяет известному спортсмену быть в ней звездой. Фактически, благодаря политике, Шевченко останется известным и таким образом обеспечит себе будущее", - говорит Вадим Карасев.

Другой политолог Михаил Погребинский приветствует политический выбор Андрея Шевченко. Мол, его взяли бы в любой успешный политический проект от Партии Регионов до "Батькивщины". Но там бы он оставался статистом. У Королевской Шевченко рискует не попасть в парламент, но если попадет, то это будет не так успех партии, как его личный успех. "И в этом случае Шевченко вступит в политику героем", - прогнозирует Михаил Погребинский.

Игра началась

В Украине официально началась предвыборная кампания, пишет КоммерсантЪ-Украина. В кратком итоге сама кампания, выборы и их результат будут выглядеть примерно так. Оппозиция считает, что выборы не будут объективными, поскольку в них не примут участия заключенные лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. "Партия регионов" настаивает на том, что выборы пройдут честно, а нарушений будет немного. Зато эксперты прогнозируют, что состав новой Верховной Рады обновится на треть, и ожидать ее стабильной работы не следует.

Приводит газета и некоторую избирательную статистику. Выборы состоятся 28 октября. Все официально подсчитать и обнародовать Центральная избирательная комиссия должна в течение 15 дней после даты голосования. Система голосования будет смешанная, то есть, 225 народных депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же в мажоритарных округах. Проходной барьер составит 5%. Для регистрации на выборах политические партии должны внести задаток 2,2 млн грн, а кандидаты-мажоритарщики 13,2 тысячи грн.

Единым фронтом

Именно так пойдет на выборы "Объединенная оппозиция", пишет газета "Вечерние вести". "Оппозиция имеет четкий план, и оппозиция не говорит, а делает", - цитирует газета лидера "Объединенной оппозиции" Арсения Яценюка. Яценюк обещает победить на выборах и уверяет, что имеет четкий план действий, чтобы изменить страну.

Газета пишет, что "Объединенная оппозиция" идет на выборы единым фронтом, а недавно стала еще сильнее, потому подписала с партией "Свобода" Олега Тягнибока заявление о завершении переговоров по участию в парламентских выборах и совместных действий в Верховной Раде VII созыва.

Отныне "Объединенная оппозиция" и "Свобода" будут принимать участие в выборах двумя избирательными списками и согласованными между собой кандидатами в одномандатных округах. Во время процедуры подписания лидер "Свободы" Олег Тягнибок несколько подверг критике "Удар" Виталия Кличко. У Тягнибока сложилось впечатление, что "Удар" играет в какую-то свою игру.

Но как там будет дальше, покажет время. "Перед выборами господствуют агитация и пиар, и кандидаты могут быть красивыми в привлекательных обертках. Мы все увидим в парламенте: кто и как будет действовать, как будет голосовать, каковы будут конкретные шаги", - обещает Олег Тягнибок.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыШевченкоРадаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях