ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В партии Королевской заявили Ъ, что Шевченко "никто не уговаривал"

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 10:45
0
33
В партии Королевской заявили Ъ, что Шевченко  никто не уговаривал
Фото: Украина - Вперед
Шевченко присоединился к партии Королевской

В партии Украина - Вперед! заявили, что известного футболиста Андрея Шевченко никто не уговаривал присоединяться к политсиле, а решение идти в политику у него "возникло независимо от чьих-либо усилий", пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

"Мне понятен этот выбор, потому что он молодой, полный сил и энергии и поэтому старается влиться туда, где концентрируются молодые, амбициозные, настроенные на перспективу и конструктивно мыслящие люди", - заявил изданию член политсовета партии Украина - Вперед! Алексей Логвиненко.

Он опроверг версию, что решающим аргументом в выборе партии для Шевченко могла стать финансовая составляющая. "Шевченко очень небедный человек. Подсчитайте его гонорары, и вы поймете, что для него это имеет мало значения. К тому же у нас (в партии - ред.) их не так много, как может показаться", - сказал Ъ Логвиненко. Он также заявил, что Шевченко "вероятнее всего, будет вторым номером в списке партии". 

В свою очередь эксперты скептически оценивают целесообразность присутствия Шевченко в избирательном списке партии Королевской. В частности, президент центра Украинский барометр Виктор Небоженко назвал привлечение Шевченко в список партии Украина - Вперед! "пиар-ошибкой". "Если бы Шевченко был первым, это было бы оправданно. А так он находится в тени Кличко-политика, отсюда и обесценивание его вклада - процентов партии он не добавит", - заявил Небоженко.

Кроме того, президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов заявил, что было бы логичным, если бы Шевченко вошел в партию Виталия Кличко, либо присоединился "к идеологическому проекту, например Партии регионов или Компартии". "Когда спортсмен его уровня приходит в искусственно созданный проект, известный тем, что его очень много рекламируют по телевидению, особенно в перерывах между футбольными матчами, то цель одна - добавить партии голосов", - заявил Ъ эксперт. 

Блоги:  Forza Шевченко!? Блог Алексея Голобуцкого

Напомним, в субботу, 28 июля, стало известно, что бывший нападающий киевского Динамо и сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что примет участие в выборах Верховной Рады по спискам партии Натальи Королевской Украина - Вперед!

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыШевченкоРадаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях