ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец объяснил, почему решил покинуть фракцию в день проведения съезда

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 11:36
0
30
Бютовец объяснил, почему решил покинуть фракцию в день проведения съезда
Фото: tymoshenko.ua
Мищенко недоволен решением съезда

Бывший член фракции БЮТ-Батьківшина Сергей Мищенко объяснил, почему решил покинуть фракцию. Он также заявил, что намерен баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Он сообщил, что его выход из фракции связан с тем, что он не был включен в проходную часть партийного списка. "141-е место (мое в списке). Если вы считаете как журналист, что я его заслуживаю, ну, значит так и есть", - сказал он.

Мищенко заявил, что неудовлетворен теми критериями, которыми руководство объединенной оппозиции руководствовалось при распределении мест в списке. Он также отметил, что многие депутаты, которые в сложной ситуации всегда поддерживали партию, теперь оказались почти без шансов на попадание в парламент.

Депутат также отметил, что наиболее вероятным вариантом его участия в выборах будет баллотирование от округа №98 (Киевская область) в качестве самовыдвиженца. Он отметил, что открыт для предложений других партий о выдвижении от них.

В то же время, депутат выразил надежду, что лидер партии Юлия Тимошенко не знает о решении съезда включить в заведомо непроходную часть предвыборного списка знаковых депутатов, таких как Андрей Шкиль, Олег Билорус и Павел Костенко. "Я хочу надеяться, что она (Тимошенко) не в курсе, и она соответствующее заявление сделает и будет проведен новый съезд",- подытожил Мищенко.

Напомним, сегодня съезд Объединенной оппозиции утвердил партийный список на выборы Верховной Рады. После этого депутат Сергей Мищенко заявил о выходе из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина. Он входил в состав фракции БЮТ по итогам выборов в 2006 и 2007 годах.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: БЮТВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях