ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко вернулся в Украину и сделал первые заявления

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 21:24
0
9

Бывший майор президентской охраны Николай Мельниченко обвиняет бывшего Президента Леонида Кучму в причастности к руководству организованной преступной группировкой, передают Українські новини.

Об этом Мельниченко заявил после прибытия вместе бывшим депутатом Верховной Рады Александром Ельяшкевичем в аэропорт "Борисполь" 30 ноября.

По словам Мельниченко, доказательство причастности Кучмы к руководству организованной преступностью является основной целью его визита.

"Мы вернулись в Украину, где наши родители, мы будем тут жить и сделаем все возможное для того, чтобы банда Кучмы, которая совершила очень большие преступления, чтобы она ответила за все", - сказал Мельниченко.

Также, по его словам, существуют факты, которые свидетельствуют о том, что Кучма является руководителем преступной группировки.

Мельниченко сообщил, что к группировке также причастны председатель Верховной Рады Владимир Литвин, бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко (4 марта Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область)), бывший первый вице-премьер-министр Николай Азаров, и многие другие.

"Они мешали демократическому развитию нашей страны", - сообщил Мельниченко.

Николай Мельниченко - бывший майор охраны экс-президента Леонида Кучмы с мая 2000 года находился в США, где ему был предоставлен статус политического беженца.

Осенью 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал записи, якобы сделанные Мельниченко в кабинете Кучмы, которые дали основания обвинить экс-главу государства в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, Мельниченко обвинил Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях.

Весной этого года руководитель созданного бизнесменом Борисом Березовским Фонда гражданских свобод Александр и Фельштинский передал Генпрокуратуре Украины материалы, полученные от Мельниченко. А в начале ноября гражданин США, историк Юрий Фельштинский, проходящий в качестве свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передал в Генпрокуратуру "оригиналы пленок" экс-майора госохраны Николая Мельниченко, которые предположительно содержат его отпечатки пальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях