ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав: Тимошенко отказалась от осмотра украинскими врачами

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 14:07
0
13
Минздрав: Тимошенко отказалась от осмотра украинскими врачами
Фото: АР
Тимошенко остается на лечении в стационаре ЦКБ №5

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове отказалась от осмотра украинскими врачами, которые являются членами международной медицинской комиссии.

"Во время визита был проведен осмотр пациентки немецкими врачами. От осмотра врачами украинской стороны пациентка воздержалась", - заявила председатель международной медицинской комиссии, заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Кроме того, украинские и немецкие специалисты обсудили схемы медикаментозного лечения заключенной, а также согласовали другие вопросы процесса реабилитации больной.

"Не было ни одного пункта, по которому мы не нашли консенсуса. Самое главное, что найден хороший консенсус, который касается дальнейшего продления реабилитационной терапии на определенное время, которое будет определяться в зависимости от тех схем реабилитации, которые будут приняты немецкими врачами и которые будут выполняться в большей степени украинскими врачами", - отметила замминистра.

По ее словам, срок лечения экс-премьера длится слишком долго. "На сегодняшний день это не совсем укладывается в те медицинские стандарты и технологии, которые обычно используются, но и сама ситуация нестандартная", - подчеркнула Моисеенко.

Стоит отметить, что Тимошенко останется пациенткой стационара ЦКБ №5. "По состоянию здоровья Ю.Тимошенко остается в стационаре. Ее никто не выписывал на этот момент. А это уже само собой определяет возможность-невозможность участия-неучастия в судебном заседании", - добавила представитель Минздрава.

Как сообщалось сегодня, 30 июля, за время пребывания в харьковской больнице у Тимошенко наметились серьезные прогрессы в ее состоянии здоровья, сообщил глава правления берлинской клиники Charite Карл Макс Айнхойпль.

Кроме того, немецкие врачи вернулись к Тимошенко и просят для нее два месяца отдыха. Напомним, Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в заседании суда, которое запланировано на 31 июля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковБольницалечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях