ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко будет охранять СБУ

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 09:29
0
7

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины охранять бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко как особо важного свидетеля, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам депутат Верховной Рады от фракции Социалистической партиии Иван Бокий. "Его будут охранять как особо важного свидетеля", - сказал Бокий.

По его словам вопросы об охране Мельниченко были решены сразу же после его прибытия в Украину.

Мельниченко и бывший депутат Верховной Рады Александр Ельяшкевич прибыли в аэропорт "Борисполь" 30 ноября.

По словам Мельниченко, доказательство причастности Кучмы к руководству организованной преступностью является основной целью его визита.

"Мы вернулись в Украину, где наши родители, мы будем тут жить и сделаем все возможное для того, чтобы банда Кучмы, которая совершила очень большие преступления, чтобы она ответила за все", - сказал Мельниченко.

Также, по его словам, существуют факты, которые свидетельствуют о том, что Кучма является руководителем преступной группировки.

Мельниченко сообщил, что к группировке также причастны председатель Верховной Рады Владимир Литвин, бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко (4 марта Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область)), бывший первый вице-премьер-министр Николай Азаров, и многие другие.

Также Мельниченко готов дать показания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Мельниченко и Ельяшкевич по пути в Киев совершили посадку в московском аэропорту "Шереметьево".

Николай Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил бывшего Президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти журналиста Георгия Гонгадзе. С мая 2001 года Мельниченко находится в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях