ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КУПР заявляет о задержании четырех активистов при попытке попасть на съезд ПР

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 17:42
0
13
КУПР заявляет о задержании четырех активистов при попытке попасть на съезд ПР
Фото: АР
КУОР заявил о задержании четырех активистов

Коалиция участников оранжевой революции (КУПР) заявляет о задержании милицией активистов организации Татьяны Лиходеевой, Татьяны Стогневич и Ярославы Пугачевой, а также их координатора Вадима Лисового возле входа в МВЦ при попытке пройти на съезд Партии регионов.

"Мы хотели провести акцию на съезде ПР, трое девушек и их координатор должны были написать заявление на вступление в партию. Но они не смогли зайти, налетело несколько десятков сотрудников милиции, Беркута, заломали и бросили в автозаки и повезли в Днепровское районное отделение внутренних дел. Отобрали технику - телефоны, фотоаппараты. Единственное, сказали, что повезли на Красноткацкую, 2", - сообщил лидер организации Сергей Мельниченко.

По его словам, акция протеста должна была быть направлена против принятия языкового закона.

"Месседж таков: мы готовы вступить в вашу партию, только не трогайте украинский язык", - добавил лидер активистов. Кроме того, на данный момент связь с активистами отсутствует. В пресс-службе управления МВД в Киеве отказываются комментировать данный инцидент, ссылаясь на отсутствие информации.

Как сообщила партия Братство, на съезде Партии регионов, который проходит в Киеве в Международном выставочном центре, у входа были задержаны три общественные активистки, которые собирались протестовать.

Напомним, сегодня, 30 июля, на съезде Партии регионов, который начнется в здании Международного выставочного центра, пресса сможет присутствовать только на балконе, без возможности войти в зал.

Как стало известно, в первую пятерку партийного списка Партии регионов вошлиглава партии, действующий премьер-министр Украины Николай Азаров, певица Таисия Повалий, вице-премьер Сергей Тигипко, секретарь СНБО Андрей Клюев, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯнуковичВыборыПартия регионовзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях