ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕЦ решил не участвовать в выборах по партийным спискам. Три Балоги пойдут по мажоритарке

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 12:13
0
10
ЕЦ решил не участвовать в выборах по партийным спискам. Три Балоги пойдут по мажоритарке
Фото: Корреспондент.net
Единый центр утвердил Балогу и двух его братьев кандидатами по мажоритарным округам

Партия Единый центр решила не участвовать в выборах Верховной Рады по партийным спискам.

Об этом сказал лидер Единого центра, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, выступая на съезде партии.

"Единый центр принимает участие в выборах Верховной Рады путем выдвижения своих кандидатов в мажоритарных округах", - заявил Балога.

После съезда он пояснил журналистам, почему партия не будет участвовать в выборах по пропорциональной системе, а будет исключительно выдвигать кандидатов по мажоритарным округам.

"Если мы принимаем участие в выборах, значит мы должны побеждать, а если просто принимать участие по олимпийскому принципу "главное - участие", то это не для нас. Это политика, это не спорт, это не физкультура. Мы сегодня не дотягиваем сейчас до того, чтобы взять 5%-й барьер", - сказал Балога.

Вместе с тем он отметил, что партии поступали предложения об объединении на выборах, в том числе и от партии бывшего президента Виктора Ющенко, однако Балога подчеркнул, что считает объединения обманом людей и устаревшей практикой.

В свою очередь, съезд ЕЦ утвердил Виктора Балогу и его братьев Ивана и Павла кандидатами от партии по мажоритарным округам в Закарпатской области. Соответствующие решения были единогласно поддержаны на съезде партии.

В частности, Виктор Балога будет участвовать в выборах по округу №69 (Мукачево), Павел Балога - по округу №71 (Хуст), Иван Балога - по округу №73 (Виноградов).

"Я считаю, что мяч на их поле, ребята хотят баллотироваться... Пускай пробуют. Это же не список (партийный), каждый имеет право баллотироваться и тут ничего страшного нет. Здоровая конкуренция покажет, насколько избиратель воспринимает фамилию "Балога", - сказал Виктор Балога, комментируя журналистам решение партии.

Кроме того, в Закарпатской области Единый центр утвердил кандидата по одному из мажоритарных округов Василия Петевку.

Кандидатами по мажоритарным округам также утверждены: Вадим Карасев (Киев, Оболонский район), Василий Козел (Житомирская область), Николай Наконечный (Черкасская область), Михаил Плужников (Николаевская область) и Борис Филенков (Херсонская область).

При этом делегаты решили не закрывать съезд, а объявить перерыв для дальнейшей консультации по возможным кандидатам по другим округам.

Напомним, выборы Рады состоятся 28 октября. Они будут проводиться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе (225 депутатов избираются по мажоритарным округам и 225 - по партийным спискам).

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: БалогаВыборыЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях