ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Литвина не будет баллотироваться в парламент по партийным спискам

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 12:29
0
43
Партия Литвина не будет баллотироваться в парламент по партийным спискам
Фото: Reuters
Литвин назвал агитационную кампанию очень дорогой

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин не собирается выдвигать кандидатов в депутаты парламента по партийному списку, а только от мажоритарных округов, сообщил он на 12-м съезде партии.

"Понимая, что, и это откровенно нужно сказать, что 5-процентный барьер является сложным", - заявил спикер. Он отметил, что оптимальным было бы установление барьера в 1% при смешанной избирательной системе.

Другая причина такого выбора - высокая стоимость предвыборной агитационной кампании. "Вторая проблема - это средства, начиная со средств, которые нужны на регистрацию партии, а особенно для проведения информационной кампании. Что не бигборд - то месячная пенсия, что не ролик на телевидении - то вся бюджетная сфера должна предоставить месячную зарплату. Народ любит за свои средства", - добавил Литвин.

Стоит отметить, что Народная партия выдвинула 69 кандидатов в мажоритарных округах на парламентских выборах. От Житомирской области были выдвинуты Владимир Литвин и Николай Рудченко.

Депутатов Валерия Баранова - в Запорожской области, Юрия Литвина - в Кировоградской области, Сергея Гриневецкого - в Одесской области, Николая Шершуна - в Ровенской области, Василия Шпака - в Хмельницкой области, Сергея Терещука - в Черкасской области.

Примечательно, что список был утвержден единогласно.

Как сообщалось сегодня, 31 июля, партия Единый центр решила не участвовать в выборах Верховной Рады по партийным спискам.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛитвинВыборыкандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях