ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция опровергает информацию об избиении адвоката задержанных во время съезда ПР

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 15:00
0
13
Милиция опровергает информацию об избиении адвоката задержанных во время съезда ПР
Фото: facebook.com/svetonline.ua
Веремеенко сейчас находится в больнице

Министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что адвоката Олега Веремеенко, который приехал к задержанным во время съезда Партии регионов, жестоко избили.

В частности, в МВД сообщили, что "голословные, ничем не подтвержденные заявления Веремеенко имеют явно провокационный характер". По данным милиции, у Веремеенко не было никаких оснований оказывать правовую помощь "подозрительным лицам", которые проверялись в помещении Днепровского РОВД.

"В отличие от заявления Веремеенко, у милиции есть видео с камер наблюдения, на котором не только хорошо видно, как именно этот гражданин пытается попасть в РОВД, а зафиксировано, что сотрудники милиции сделали все возможное, чтобы предотвратить травмирование этого посетителя, и не совершали в отношении него насилия", - говорится в сообщении.

По словам милиционеров, также не соответствует действительности и утверждение Веремеенко о том, что он пытался помочь пройти в помещение РОВД врачам бригады скорой помощи, которых по очереди вызывали сначала проверяемых лица, а впоследствии и сам Веремеенко. 

"Врачи заходят сами, без чьей-либо посторонней помощи. Это также хорошо видно на видео. После осмотра заинтересованных лиц, врачи пришли к выводу, что пациенты в медицинской помощи не нуждаются", - добавили в МВД.

Позже, отметили в милиции, Веремеенко изъявил желание написать заявление в милицию о совершении против него неправомерных действий. Заявление было принято и зарегистрировано в установленном порядке. Началась доследственная проверка. Заявителю выдано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы.

Ранее правозащитники заявили о том, что адвоката Олега Веремеенко жестоко избили в Днепровском отделении милиции за то, что он пытался предоставить врачам скорой помощи доступ к своей клиентке. "Двое сотрудников Днепровского РОВД набросились на него и избили. Наносили удары, в частности, в висок, пытались надеть наручники, били головой об столб", - говорилось в сообщении.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Больницамилицияадвокатсъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях