ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнародована первая пятерка списка Нашей Украины

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 16:37
0
34
Обнародована первая пятерка списка Нашей Украины
Фото: razom.org.ua
Ющенко идет на парламентские выборы по списку Нашей Украины

Партийный список партии Наша Украина возглавил третий президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом сообщил журналистам источник в партии.

В первой пятерке - Юрий Костенко (глава Украинской народной партии), Алексей Ивченко (экс-глава НАК Нафтогаз Украины), Ирина Ванникова (бывший пресс-секретарь Ющенко), Сергей Бондарчук (глава политсовета партии Наша Украина).

Съезд партии Наша Украина проходит во вторник в Октябрьском дворце (Киев) в закрытом режиме.

Выступая на съезде, Ющенко заявил, что настоящую национальную альтернативную политику в Украине может предложить лишь его политическая сила.

Он считает, что сейчас, на самом деле, в стране происходит не стабилизация ситуации, как об этом заявляет власть, а наоборот - и политическая, и экономическая ситуация ухудшается, страна фактически находится в международной изоляции, разрушается все национальное.

Именно поэтому, отметил Ющенко, патриотические силы объединились, чтобы дать ответ на эти вызовы. "Мы создали союз патриотических сил, цель которого - представить программу, которая является очень объемной и формирует базовые принципы, с которыми, мы утверждаем, в Украине будет достигнута политическая стабильность и национальное развитие", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что базовыми принципами этой программы являются семь приоритетов: целостная нация, единственный государственный язык; демократическое правовое государство; развитое гражданское общество; европейский выбор, евроатлантическая безопасность; единая украинская поместная церковь; конкурентная экономика; национальный производитель; мощный средний класс; преодоление коррупции; социальная защита граждан.

"Убеждены, что в следующий парламент должны пройти политики, которые способны мыслить как державники", - отметил он.

Делегаты съезда поддержали программу единогласно.

Как сообщалось, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога рекомендовал Ющенко отказаться от баллотирования в Верховную Раду.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЮщенкоВыборыНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях