ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Литвин продал язык своих родителей за паек-округ

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 18:09
0
34
Тягнибок: Литвин продал язык своих родителей за паек-округ
Фото: byut.com.ua
Лидер Свободы: Литвин легитимизировал режим оккупации в Украине

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок заявляет, что подписанием закона О принципах государственной языковой политики председатель Верховной Рады Владимир Литвин легитимизировал режим оккупации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба партии во вторник.

"Своей подписью под языковым законом украинофобов Колесниченко-Кивалова спикер Литвин легитимизировал режим оккупации в Украине. Он освятил бандитские методы принятия решений в стенах парламента. Уже не работает ни Конституция, ни регламент, не нужно придерживаться любых законов или формальностей. Литвин подтвердил, что кагэбисты, как и коммунисты, бывшими не бывают", - отметил лидер партии.

По его словам, "иллюзии части граждан о честных людях в действующей власти развеялись окончательно".

"Литвин за паек-округ продал своих родителей, язык дедов и будущее тех своих земляков, которым так щедро засевает гречихой на округе. Поэтому без люстрации, без коренной очистки власти никаких позитивных изменений в стране не будет", - подчеркнул Тягнибок.

При этом в пресс-службе отмечают, что поведение власти и ее методы уничтожения всего украинского свидетельствуют о том, что осенью в Украине будут не выборы, а "война за Украину, за сохранение национального достоинства, традиций, в конечном итоге, украинской идентичности".

"Своеволию оккупантов нужно противопоставить сплоченную волю нации. Нейтральных в этой войне не будет. Свобода с партнерами по оппозиции будет бороться против лагеря украинофобов и тех, кто им явно или тайно помогает. Закончились сказочки о так называемых "новых силах" и "независимых кандидатах", - отмечается в сообщении партии.

В Свободе подчеркнули, что победа оппозиции на выборах даст возможность упразднить "как данный закон, так и все антинародные решения режима Януковича".

Как сообщалось, 31 июля Литвин подписал закон Об основах государственной языковой политики, расширяющий применение русского языка на региональном уровне, документ направлен на подпись Президенту.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях