ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук заявляет о давлении на ЦИК

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 15:15
0
10

Председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук утверждает, что в последние несколько дней команда Президента предпринимает незаконные способы и методы с тем, чтобы сорвать проведение Всеукраинского референдума.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), по словам Медведчука, на Центральную избирательную комиссию, используя "телефонное право", административный и моральный нажим, оказывается давление, цель которого - срыв процесса регистрации инициативных групп и недопущение проведения Всеукраинского референдума по вступлению Украины в НАТО и ЕЭП.

Медведчук заявляет, что нынешняя власть преследует свои узкие политические интересы и цели, старается всеми силами втянуть Украину в НАТО, понимая, что это не соответствует мнению большинства украинцев.

"Как и 14 лет тому назад, Украина получила шанс определить свою судьбу в соответствии с высшим принципом демократии - свободным волеизъявлением народа, гарантированным Конституцией страны. Инициируя проведение референдума, СДПУ(О) считала и считает, что это даст возможность формировать внешнюю политику страны с учетом мнения и в интересах большинства граждан Украины", уверен Медведчук.

Он решительно заявляет, что СДПУ(о) не позволит "лишить украинский народ права на свободное волеизъявление, права самому определять свою судьбу, а не жить по указке заокеанских доброхотов".

Всеукраинский референдум по вопросам членства Украины в НАТО и сотрудничества с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках ЕЭП будет обязательно проведен, уверен Медведчук.

30 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы для проведения референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

24 ноября СДПУ(о) передала в ЦИК документы для регистрации инициативных групп по сбору подписей для проведения референдума по вступлению Украины в НАТО и участию в Едином экономическом пространстве.

Ранее СДПУ(о) инициировала проведение референдума по вступлению Украины в НАТО и участию в ЕЭП.

В мае Президент Виктор Ющенко обещал, что вступление Украины в НАТО и Европейский Союз будет вынесено на референдум.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях