ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Побег из Мариупольской колонии: поиск преступников продолжается

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 09:19
0
29

Правоохранительные органы продолжают поиски сбежавших из Мариупольской колонии для несовершеннолетних малолетних преступников, устроивших бунт. Это уже второй за последние две недели инцидент в исправительно-трудовых учреждениях Украины.

Бунт в колонии  в Мариупольской исправительной колонии для несовершеннолетних преступников, расположенной в поселке Каменск, начался еще в понедельник вечером. Подростки устроили пожар в здании, били окна, передают Подробности.

По предварительным данным, кто-то переправил в колонию взрывчатое вещество. В ночь на вторник подростки подожгли штаб охраны, взорвали стену и бросились в пролом, сообщает Лента.ru. 

Как сообщили в Мариупольском городском Управлении внутренних дел, при попытке к бегству были задержаны 58 человек, из них 34 уже за пределами тюрьмы. Сейчас в розыске остается 24 несовершеннолетних преступника.  

Охрана открыла по беглецам огонь. Двое подростков были ранены. Согласно с законом, огнестрельное оружие может быть применено в отношении несовершеннолетних заключенных только лишь в тех случаях, когда есть прямая угроза для жизни конвойных. Пока информации о пострадавших среди работников колонии нет.

Официальная информация о  бунте очень ограничена. Согласно появившимся версиям, вспышка агрессии среди подростков была стихийной и ее спровоцировало употребление спиртных напитков, нелегально пронесенных на территорию колонии, по другой информации - побег тщательно готовили. На место происшествия выехали представители Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Украины.

Это уже второй инцидент в украинских исправительно-трудовых учреждениях за последние две недели. Как сообщал Корреспондент.net, в начале февраля шестеро заключенных ИТК в Херсонской области захватили двух заложников из числа работников отдела надсмотра и безопасности, требуя встречи с областным прокурором и представителем Чечни в Украине. В ходе операции заложники были освобождены, а главарь террористов застрелился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях