ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Не думаю, что языковой закон пойдет на пользу Украине

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 14:49
0
21
Порошенко: Не думаю, что языковой закон пойдет на пользу Украине
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Порошенко уверен, что надо приложить все силы для неподписания закона о языках

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко считает, что языковой закон в случае вступления в силу не пойдет на пользу стране, сообщил он после заседания Кабинета министров Украины.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, я не думаю, что если данный закон будет подписан Президентом, он пойдет на пользу Украине", - заявил министр.

По его словам, необходимо приложить максимум усилий, чтобы закон О принципах государственной языковой политики не вступил в силу.

"Причем это не только разъединение государства, это не только последствия для украинского языка, это, в том числе, последствия экономические, последствия финансовые, которые на сегодняшний день абсолютно не являются приоритетом в расходовании средств, в том числе государственных средств", - добавил политик.

Однако Порошенко  не уточнил сумму возможных финансовых потерь. По данным экспертов, на реализацию языкового закона государству ежегодно необходимо будет тратить из госбюджета от 17 млрд грн до 50 млрд грн.

Как сообщалось сегодня, 1 августа, первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал принятый Верховной Радой закон О принципах государственной языковой политики.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросзаконПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях