ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Пресса: об изоляции Януковича и визитах Путина

BBC Україна на русском, 2 августа 2012, 13:54
0
9
Пресса: об изоляции Януковича и визитах Путина
Фото: Reuters
Немецкая газета называет опоздание Путина "откровенной дипломатической пощечиной" Януковичу

Немецкая пресса в четверг, 2-ого августа, пишет о последствиях заключения Тимошенко, а британская пресса обсуждает спорт и политику на Олимпиаде.

В изоляции

Накануне годовщины заключения Юлии Тимошенко, немецкая пресса пишет о вреде, нанесенном имиджу Украины преследованием экс-премьера. Украинская власть оказалась в международной изоляции, утверждает газета "Allgemeine Zeitung". Президента Виктора Януковича чурается не только Запад, но и Россия.

Последнее свидетельство - четырехчасовое опоздание Владимира Путина на встречу с г-ном Януковичем в Крыму, где российский президент сначала решил заехать к местным байкерам, а только потом почтил своим присутствием главу государства. Немецкая газета называет это "откровенной дипломатической пощечиной" Януковичу.

Издание отмечает эффективность интенсивной кампании в поддержку матери, развернутой дочерью Тимошенко Евгенией на Западе. В результате преследования популярность Юлии Тимошенко выросла и внутри страны, где она остается политиком номер один среди раздробленной оппозиции, пишет "Allgemeine Zeitung".

Впрочем, президент пока может спать спокойно: ведь заключенным запрещено участвовать в выборах, отмечает газета.

Что важнее: спорт или Сирия?

Газета "Guardian" пишет о разных повестках дня британского премьера Дэвида Кэмерона и российского президента Владимира Путина относительно их встречи в Лондоне 2-ого августа.

Г-н Кэмерон намерен обсудить с Путиным ситуацию в Сирии, а российского президента, судя по всему, прежде всего интересует дзюдо и поддержка собственного "мужественного имиджа". Путин имеет черный пояс и является почетным президентом Международной федерации дзюдо, отмечает газета.

Это первый визит Владимира Путина в Великобританию за последние девять лет на фоне "ледяных" российско-британских отношений в связи с отравлением в Лондоне Александра Литвиненко.

Россия также блокирует попытки других членов Совета Безопасности ООН заставить сирийскую власть прекратить насилие, но, скорее всего, Путин уйдет от сирийской темы, пишет "Guardian". Если дзюдо затмит политику, Дэвиду Кэмерону придется довольствоваться обсуждением двусторонней торговли, отмечает газета.

Новый рыцарь

Очередная олимпийская медаль британского велогонщика Брэдли Уиггинса несомненно принесет ему рыцарский титул, пишет газета "Daily Mail".

Будущий "Сэр Уигго" вошел в историю британского спорта, завоевав наибольшее число олимпийских медалей среди своих соотечественников (семь, среди которых четыре - золотые) и за неделю до Олимпиады выиграв самые престижные велогонки мира "Тур де Франс".

Газета отмечает многочисленные королевские параллели, проводимые с Уиггинсом, особенно после того, как организаторы лондонской олимпийской велогонки установили трон для победителя.

"Он выиграл больше олимпийских медалей, чем у короля Генриха VIII было жен", - пишет "Daily Mail" в статье под названием "Уигго, король шоссе".

Издание отмечает "безупречное" спортивное поведение и большую скромность лондонца, который сказал, что и после вероятного посвящения в рыцари останется просто "Брэдом". К тому же он сам заметил, что сэр Стив Редгрэйв все еще опережает его по количеству золотых медалей (их у него пять).

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях