ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилишин: То, за что преследуют меня, уже давно узаконено

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 15:07
0
10
Данилишин: То, за что преследуют меня, уже давно узаконено
Фото: tymoshenko.ua
Данилишин заявил, что вел жесткую борьбу против Тендерной палаты

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что действия, из-за которых в отношении него было возбуждено уголовное дело, уже давно узаконены.

Экс-министр также убежден, что изменения к закону о проведении тендерных закупок превращают процедуру в "обычный базар".

"С введением в действие этого закона госзакупки как таковые можно считать обычным базаром. То, за что преследуют меня, уже давно узаконено, плюс все Евро (проводилось) без тендеров. Все обвинения, которые мне предъявляются, по сравнению с тем, что делается сегодня, просто странные", - написал Данилишин на своей странице в Facebook.

Он сообщил также, что на посту министра экономики вел жесткую борьбу против Тендерной палаты.

"С самого первого дня своего пребывания на посту министра экономики Украины я повел жесткую борьбу против Тендерной палаты, лидеры которой сегодня в Партии регионов и во главе которой стояли многие влиятельные лица Партии регионов, свободных экономических зон, ввоза левого оборудования якобы для целей модернизации", - подчеркнул Данилишин.

Кроме того, бывший министр экономики утверждает, что во времена его председательства в министерстве была "наименьшая доля закупок у одного участника".

Данилишин подчеркнул, что за 2010 год относительно применения процедуры закупки у одного участника на общую ожидаемую стоимость предметов закупки больше 310 млрд грн, в 2011 году эта сумма превышала 400 млрд грн. "Однако никто никакого наказания не несет. За I квартал 2012 года уже израсходовано 140 млрд грн., а за I полугодие – около 300 млрд", - завил Данилишин.

Напомним, в августе 2010 года Данилишин был объявлен в международный розыск по обвинению в причинении государству убытков на 13,9 млн грн вследствие государственных закупок у одного участника.

Интерпол задержал бывшего министра 18 октября 2010 г. в Чехии во время обращения за помощью в лечебное учреждение. Генпрокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции.

Данилишин попросил у Чехии политического убежища и оно было ему предоставлено в январе 2011 года.

Украинская оппозиция назвала арест Данилишина преследованием по политическим мотивам. Он был министром в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: уголовное делогосзакупкиДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях