ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинову стыдно за Ющенко

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 11:10
0
9

"Мне стыдно за Ющенко, что он поставил свою подпись рядом с подписью Кучмы", -заявил председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Александр Турчинов, комментируя факт подписания Премьер-министром совместного обращения к украинскому народу Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Ивана Плюща.

В то же время, такое проявление позиции премьер-министра не повлияет на поддержку «Батьківщини». «Пока Ющенко, с которым мы год боролись с теневой экономикой и с которым вместе начинали реформы в Украине, находится в правительстве, мы вынуждены ему помогать. Что касается новой ситуации, которая произошла сейчас, мы будет этот вопрос обсуждать во фракции и принимать соответствующие решения", - передает слова Турчинова УФС.

В то же время, говоря о совпадении событий – обращении, подписанным Ющенко и арестом Юлии Тимошенко, которая во время работы в правительстве была одной из самых сильных личностей, составляющих команду Ющенко, Турчинов "убежден в том, что вряд ли Ющенко знал, что это письмо напечатают именно сегодня, когда арестована Тимошенко".

Напомним, что в обращении к украинскому народу, распространенном во вторник, в частности, комментируется создание Форума национального спасения, одним из участников которого является экс-вице премьер, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

Как считают подписавшие обращение президент Леонид Кучма, премьер Виктор Ющенко и спикер Иван Плющ, "лидеры этого пестрого конгломерата, оскорбленные собственными политическими поражениями и провалами, действительно ищут спасения. Только не для государства, не для нации, а для самих себя - от политического банкротства и забвения. А кое-кто - и от уголовной ответственности. Каждый из сограждан должен понять: единственная надежда этих политиканов, которые уже сожгли за собой все мосты, - на то, чтобы искры вражды, непримиримости и озлобления перекинулись на все общество".

Во вторник заместитель генпрокурора Николай Обиход сообщил о том, что в отношении Тимошенко в связи с новыми обстоятельствами изменена мера пресечения, и она арестована. Арест произведен согласно ст.170 ч.3 Уголовного кодекса Украины (повторная дача взятки).

ТЕГИ: ОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях