ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Новая Рада будет "потешным войском" - пресса

BBC Україна на русском, 3 августа 2012, 09:59
0
20
Новая Рада будет  потешным войском  - пресса
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Парламент будет похож на "потешное войско" времен Петра I, пишут СМИ

Украинская пресса в пятницу, 3-го августа, сравнивает будущий парламент с "потешным войском", пишет о неожиданных потенциальных кандидатах, возмущается состоянием "скорых" в Киеве и судейством на лондонской Олимпиаде.

Будущий украинский парламент будет похож на "потешное войско" времен Петра I. Такой вывод делает украинское издание российских Известий, глядя на списки кандидатов в Раду от разных партий.

"В новом парламенте будет и своя "артиллерия", и "пехота", и "кавалерия", и " полевая кухня"," - утверждает газета. К разряду "артиллерии" она относит политических тяжеловесов, министров, губернаторов, депутатов со стажем и крупных бизнесменов. Большинство таких представлены в списках Партии регионов и "Батькивщины".

В составе "кавалерии", самого маневренного вида войск, способного наносить разящие удары в зале Рады, "Известия в Украине" называют спортсменов: борца Эльбруса Тедеева, боксера Виталия Кличко и футболиста Андрея Шевченко. К "кавалерии" причислены и менее спортивные, но признанные бойцы-защитники трибуны Партии регионов - Нестор Шуфрич, Владислав Лукьянов, Вадим Колесниченко и другие.


           

           

           

           

           

           
       
           

       

 

Многочисленная группа музыкантов, поп-звезд и актеров составит, по мнению газеты, "гвардию". Самые известные из них - аккордеонист Ян Табачник, певица Таисия Повалий, писательница Мария Матиос и актеры Остап Ступка и Богдан Бенюк.

Журналистов в списках издание сравнивает с "барабанщиками", перебежчиков с "пехотой", а тех политиков, которые не будут допущены к выборам, с "запасниками".

Неожиданные кандидаты

Павел Лазаренко и Сергей Мавроди тоже хотят принять участие в украинской избирательной кампании, сообщает газета Сегодня.

Их личные шансы баллотироваться в Раду практически равны нулю, но их партии способны на сюрпризы. Это в большей степени касается "Громады" экс-премьера Павла Лазаренко, который отбывает тюремный срок в США.

Политолог Вадим Карасев утверждает, что продвижение "Громады" необходимо власти, чтобы нейтрализовать Юлию Тимошенко, которая когда-то входила в эту политическую силу. "Возвращение лидера "Батькивщины" в политику - реальная угроза для власти, и поэтому "Громада" необходима как постоянное напоминание о прошлом Тимошенко", - цитирует Карасева газета. "Если список тех, кому откажет ЦИК, будет состоять только из Тимошенко и Луценко, он будет иметь явный политический оттенок, а вот тот же список, но состоящий из Лазаренко, Тимошенко и Луценко, уже будет иметь криминальный оттенок".

Что касается основателя финансовой пирамиды Сергей Мавроди, отсидевшего срок за мошенничество, он, как гражданин России, лично баллотироваться в Украине не может, но "партию МММ" для выборов уже создал.

"Судейский беспредел"

Украину вновь засудили на лондонской Олимпиаде, на этот раз в боксе, пишет Коммерсантъ-Украина в материале под названием "Чемпион пропустил удар от рефери". Газета называет "скандальным" судейство в бою между чемпионом мира украинцем Евгением Хитровым и британцем Энтони Огого в четвертьфинале олимпийского турнира в весовой категории до 75 кг.

Во втором раунде Хитров дважды посылал соперника в нокдаун и доминировал в бою в целом, но судьи "насчитали" лишь ничью с ушибами и отдали победу Огого как "более активному".

"Это решение встретили свистом даже трибуны, которые поддерживали боксера из Великобритании", - пишет газета. Протест украинской сборной был отклонен.

"Медленная "скорая"

В Киеве становится проблемой вызвать "скорую помощь", пишет газета Украина молодая. Городу не хватает медицинских бригад, бензина для "скорых", сами машины в ужасном состоянии, и ремонтируют их водители.

Кареты "скорой" опаздывают на вызовы, прежде всего, из-за "тянучек", давки и нарушения правил дорожного движения. Еще одна причина - это большое количество людей, которые снимают жилье в Киеве, но здесь не зарегистрированы. Поэтому в реальности "скорые" обслуживают значительно больше людей, чем номинальные десять тысяч на бригаду, пишет издание. Оно также возмущается лишь видимостью реформ в сфере экстренной скорой помощи и отсутствием должного финансирования. "Фактически, модернизация службы скорой помощи - это заблуждение, которое используется для дезинформации населения", - цитирует "Украина молодая" заявление Свободного профсоюза медиков.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях