ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировала еще одну инициативную группу для проведение референдума по НАТО и ЕЭП

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 12:11
0
13

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще одну инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО и присоединении к Единому экономическому пространству, а также отказала в регистрации четырех таких групп.

Такие решения были приняты на заседании ЦИК в четверг, 1 декабря.

В частности, ЦИК зарегистрировал инициативную группу всеукраинского референдума по народной инициативе, которая была создана на собрании граждан в Никополе на основании представления никопольского мэра.

Вместе с тем, отказано в регистрации группам по представлению Красноперекопского городского председателя, и.о. Житомирского городского председателя, Макеевского городского председателя и Бердянского городского председателя. ЦИК сослалась на ненадлежащее оформление документов.

Присутствующие при рассмотрении этого вопроса в ЦИК Украины члены СДПУ(о) не соглашаются с таким решением. В частности, народный депутат Владимир Заец заявил, что все отказы ЦИК в регистрации инициативных групп представители СДПУ(о) будут обжаловать в судебном порядке.

Ранее ЦИК зарегистрировал четыре подобных инициативных группы, и установила срок сбора подписей граждан Украины под требованием о проведении референдума до 1 марта 2006 года.

В соответствии с законом о всеукраинском и местных референдумах, для проведения референдума необходимо собрать 3 млн подписей граждан Украины в 2/3 областей. Подписи должны собираться в течение трех месяцев.

30 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы для проведения референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

24 ноября СДПУ(о) передала в ЦИК документы для регистрации инициативных групп по сбору подписей для проведения референдума по вступлению Украины в НАТО и участию в Едином экономическом пространстве.

Ранее СДПУ(о) инициировала проведение референдума по вступлению Украины в НАТО и участию в ЕЭП.

В мае Президент Виктор Ющенко обещал, что вступление Украины в НАТО и Европейский Союз будет вынесено на референдум.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях