ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент просит Генпрокуратуру проверить уголовные дела Мельниченко

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 13:15
0
9

Верховная Рада Украины обратилась к Генеральному прокурору Украины относительно проверки законности закрытия уголовных дел против Николая Мельниченко, который выехал из страны на базу НАТО и нарушил украинское законодательство.

Парламентарии просят проверить также версию участия Мельниченко в спецоперации служб США с целью отдаления от власти в Украине лиц, которые выражают готовность к созданию Единого экономического пространства Украины, России, Беларуси и Казахстана.

Соответствующий запрос подготовлен депутатом ВР, членом парламентской фракции коммунистов Виктором Мироненко. Кроме того, Мироненко подготовил запрос к Генпрокурору относительно прекращения неконституционной деятельности, связанной с деятельностью в США майора Н.Мельниченко и других лиц, которые нарушают Конституцию и другие законы, пренебрегают презумпцией невиновности, без суда объявляют людей преступниками с целью повлиять на результаты выборов и не допустить создания парламентского большинства из числа сторонников ЕЭП.

30 ноября Николай Мельниченко вернулся в Украину.

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины охранять бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко как особо важного свидетеля.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях