ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убийство журналиста: Москаль просит возбудить дело против лиц, вернувших на работу в милицию предполагаемого убийцу

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 16:49
0
25
Убийство журналиста: Москаль просит возбудить дело против лиц, вернувших на работу в милицию предполагаемого убийцу
Фото: sq.com.ua
Москаль просит возбудить дело против лиц, вернувших на работу в милицию Козара

Народный депутат Украины Геннадий Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой возбудить дело в отношении сотрудников милиции, которые в свое время освободили от уголовной ответственности бывшего сотрудника Харьковского УБОПа Андрея Козара, подозреваемого в убийстве харьковского журналиста Василия Климентьева.

Геннадий Москаль направил депутатское обращение в Генпрокуратуру с просьбой возбудить в отношении сотрудников милиции уголовное дело за служебную халатность и покрывательство преступной группировки, а также выяснить, по какой причине Козар, подозреваемый в убийстве Климентьева, был освобожден от уголовной ответственности за участие в организованной преступной группировке, отпущен из СИЗО, а затем восстановлен в органах внутренних дел, еще и в УБОП.

По словам Москаля, он говорил о причастности к совершению преступления именно сотрудника Харьковского УБОПа Андрея Козара сразу после исчезновения журналиста. "Я неоднократно обращался в Генпрокуратуру с просьбой изъять уголовное дело из производства МВД и передать в Генпрокуратуру, поскольку милиция умышленно всячески затягивает расследование, чтобы не показать, что к убийству причастны сотрудники органов внутренних дел", - заявил депутат.

"Андрей Козар совершил убийство офицера налоговой милиции, замаскировав его под самоубийство… Его обоснованно подозревают в совершении других серьезных преступлений, в том числе целой серии расстрелов инкассаторов и сотрудников милиции, которые их сопровождали… Однако Анатолий Могилев дал команду держать эту информацию в тайне", - утверждает Москаль.

Как сообщалось, ранее начальник следственного управления МВД Украины Василий Фаринник заявил, что главный подозреваемый в убийстве журналиста, бывший сотрудник Харьковского УБОПа Андрей Козар. При этом он, скорее всего, убил журналиста не в одиночку.

Фаринник также сообщил, что Козар подозревается в совершении еще двух преступлений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковубийствоКлиментьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях