ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы предлагают определить правовой статус Севастополя и отделить Балаклаву

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 18:47
0
25
Бютовцы предлагают определить правовой статус Севастополя и отделить Балаклаву
Фото: ru.poezdka.de
Документом также предусмотрена дислокация формирований Черноморского флота России в Украине

Депутаты Верховной Рады Юрий Трындюк, Андрей Сенченко и Юрий Ганущак от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина предлагают определить правовой статус Севастополя и изменить его административно-территориальное устройство, в том числе выделив отдельный город Балаклаву.

Соответствующий законопроект №11048 О городе Севастополе - месте дислокации Военно-морских сил Украины был зарегистрирован 30 июля.

В частности, он предполагает определять Севастополь как город со специальным статусом, являющийся административно-территориальной единицей, на территории которой осуществляются функции государства специального характера в части обеспечения размещения и функционирования командования ВС Украины и других военных формирований и правоохранительных органов.

Кроме того, документом предусматривается функционирование совета Севастополя и Севастопольской государственной администрации. Границы города определяются внешними территориальными границами общин, которые формируют город, а именно Севастопольской, Балаклавской, Инкерманской, Качинской и Орлинской.

В то же время, проект предусматривает функционирование на уровне всех 5 общин своих советов (соответственно 3 городских, 1 поселкового и 1 сельского), местных председателей и исполнительных комитетов советов общин. Однако существование иных сельских общин не предусмотрено.

Стоит отметить, что в законопроекте прописана процедура отстранения от исполнения обязанностей главы общины и председателя исполкома совета Севастополя постановлениями Кабинета Министров.

Последнее положение документа - установка особенностей, связанных с дислокацией военных формирований Черноморского флота России на территории Украины.

Как сообщали в Минобороны 29 июля, совместный морской парад Украины и РФ отражает новый уровень взаимодействия стран.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Севастопользаконопроектстатус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях