ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция должна быть благодарна за арест Тимошенко?

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 12:06
0
10

Политолог, директор Института политики Николай Томенко говорит, что в Украине, несмотря на плюсы и минусы того или иного политического деятеля, массовая кампания по его дискредитации и поспешный арест приводят только к тому, что он набирает больше политического веса, чем теряет. Поэтому, «политическая оппозиция должна бы поблагодарить человека, который инициировал арест Тимошенко», говорит Томенко.

«Если по данным следователей серьезные финансовые злоупотребления имели место, то, по логике вещей, первыми за решетку должны попасть те работники правоохранительных органов, которые на протяжение пяти лет осознанно скрывали эту информацию от общественности. А уже потом должна была попасть за решетку Тимошенко», цитирует слова Томенко УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, что во вторник Генеральная прокуратура арестовала экс-вице премьера,  одного из лидеров оппозиционного объединения Форума национального спасения Юлию Тимошенко. Арест был аргументирован новыми обстоятельствами в уголовном деле, возбужденном против нее. Тимошенко обвинили в даче взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко в размере 79 миллионов долларов. За такие действия статья 170, часть 2 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Фракция «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко,  намерена обжаловать  в Верховном суде это решение Генеральной прокуратуры про арест лидера партии Юлии Тимошенко.

До этого, 5 января Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", вице-премьера Юлии Тимошенко. Ее обвинили в контрабанде и подлоге документов, а также в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, речь идет о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 млрд. кубометров на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов".

Все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко, руководителя ЕЭСУ Александра Тимошенко – супруга вице-премьера, и Валерия Фальковича объединены в одно производство с делом бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012ХарьковГолландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях