ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты заявляют о давлении на ЦИК

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 16:42
0
6

Фракция Социалистической партии Украины заявляет, что на Центральную избирательную комиссию оказывается давление в отношении регистрации экс-майора госохраны Николая Мельниченко кандидатом в народные депутаты, сообащет УНИАН.

"Мы знаем, что на ЦИК оказывается давление по этому вопросу, в отношении регистрации Мельниченко кандидатом в народные депутаты", - сказал член фракции СПУ Иван Бокий в пятницу, выступая в парламенте.

По его словам, в парламенте "есть уже заговор" о том, чтобы не допустить сложения депутатских полномочий одним из членов фракции СПУ и вхождения Мельниченко в состав нынешнего парламента как народного депутата, если "ЦИК наконец выполнит решение судов".

Бокий также подчеркнул, что СПУ известно, кто является организатором этого.

"Много людей, которые в этом зале из украинского политикума боятся одного - увидеть себя в зеркале, увидеть свое собственное политическое и моральное плюгавство", - сказал Бокий.

1 декабря, председатель ЦИК Ярослав Давыдович заявил, что в ближайшие дни Центральная избирательная комиссия рассмотрит вопрос, касающийся регистрации народным депутатом Украины Николая Мельниченко.

Ранее вице-президент ПАСЕ Ханна Северинсен заявила, что Украина должна выполнять решения Европейского суда по правам человека, в том числе относительно регистрации бывшего майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко кандидатом в депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях