ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Крещатике выставили 365 фотографий по случаю годовщины заключения Тимошенко

Корреспондент.net, 5 августа 2012, 15:20
0
38
На Крещатике выставили 365 фотографий по случаю годовщины заключения Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы Батьківщина
В Киеве открылась фотовыставка

В палаточном городке оппозиции на Крещатике открылась фотовыставка, посвященная годовщине заключения Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции Батьківщина, в экспозицию вошли 365 фотографий.Для выставки были использованы фотографии с архивов ВО Батьківщина и Киевской ячейки партии. Экспозиция будет находиться в палаточном городке на протяжении месяца.

"Юлия Тимошенко - пример несокрушимости и мужества, политик мировой величины. Ее имя можно поставить рядом с именами таких выдающихся женщин-политиков современности как президент Индии Пратибха Патиль, президент Литвы Даля Грибауйскайте, канцлер Германии Ангела Меркель или госсекретарь США Хилари Клинтон",  - заявил на брифинге в палаточном городке народный депутат, руководитель столичного штаба оппозиции Юрий Одарченко.

По его словам, сегодня Тимошенко осуждена до семи лет лишения свободы, но это не лишает ее влияния на политические процессы как в Украине, так и мире. Также Одарченко отметил, что фотовыставка должна напомнить украинцам "о существующем в государстве политическом терроре, политических репрессиях и политических узниках".

Юлия Тимошенко провела за решеткой год

"На фотографияхх не только знакомые лица известных политиков, но и лица обычных, небезразличных людей, не только массовые акции протеста против Януковича, но и будни постоянной работы в палаточном городке, Верховной Раде, партийных офисах. Конечно, эта выставка является благодарностью всем людям, депутатам, активистам, нашим симпатикам, которые были с Юлей этот тяжелый год, и остаются с нами", - прибавил депутат.

У входа в Печерский суд в небо оппозиционеры выпустили 365 голубей. Как объяснили в штабе, по птице за каждый день, проведенный Тимошенко в неволе.

Ранее сообщалось, что представители Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции Батьківщина развернули на пешеходном мосту в Киеве баннер Юлі - волю.

Уголовное дело, по которому Тимошенко получила семь лет заключения, возбудили в апреле 2011 года, Печерский суд Киева начал рассматривать дело в конце июня. Подозреваемую арестовали 5 августа сразу после очередного судебного заседания - за "системные нарушения" судебной процедуры и, в частности, препятствование допросу свидетелей. Сторонники Тимошенко, митинговавшие перед зданием суда, попытались не выпустить из ворот автозак, в котором везли политика, однако не смогли этого сделать.

  Янукoвич заявил, что хочет освободить Тимошенко, но пока не может
 
В годовщину заключения Тимошенко, кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина присягнули на верность украинскому народу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: КиевЮлия Тимошенкоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях