ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завершилось заседание украино-словацкой Межправительственной комиссии

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 18:49
0
5

Сегодня в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области завершилось второе заседание украинско-словацкой Межправительственной комиссии по вопросам трансграничного сотрудничества, передает УНИАН.

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске председатель украинской части Межправительственной комиссии, первый заместитель министра экономики Украины Сергей Романюк и председатель словацкой части комиссии, государственный секретарь Министерства внутренних дел Словацкой Республики Мартин Падо.

По их словам, по результатам работы подписан Протокол заседания комиссии по трансграничному сотрудничеству. Этим документом, в частности, правительствам двух стран с целью создания удобств при оформлении виз рекомендуется открыть во Львове консульство Словацкой Республики, открыть представительства словацких туристических фирм в Украине, а украинских – в Словакии, расширить бизнес-встречи между предпринимателями и создать совместные предприятия.

Отвечая на вопрос о нелегальной миграции, сопредседатели комиссии отметили, что этот вопрос не рассматривался.

Отдельно на заседании межправительственной комиссии была обсуждена характеристика контрольно-пропускных пунктов на украинско-словацком участке государственной границы и деятельность сторон в развитии инфраструктуры границы, их участие в разработке и реализации стратегических документов развития приграничных территорий Украины и Словакии. По словам государственного секретаря Министерства внутренних дел Словакии М.ПАДО, кроме строительства новых пограничных переходов, в серьезной реконструкции нуждаются действующие. Потому что, по его мнению, "нашими общими интересами являются международные трансграничные переходы".

Комиссия также констатировала, что местные органы власти "недостаточно работают по приоритетным направлениям развития приграничных территорий".

В работе комиссии принимали участие руководители Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей.

Стороны договорились провести следующее заседание Межправительственной комиссии в мае 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях