ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Зинченко есть месяц на опровержение своих заявлений

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 20:50
0
14

Сегодня Печерский районный суд официально вручил представителям бывшего первого помощника Президента Украины Александра Третьякова свое решение, которым обязал экс-госсекретаря Александра Зинченко опровергнуть заявления, сделанные им на пресс-конференции 5 сентября этого года.

Как сообщили в пресс-службе "Народного Союза "Наша Украина", Зинченко придется в течение ближайших 30 дней "опровергнуть свои безосновательные утверждения, которые касаются деятельности Александра Третьякова на должности первого помощника Президента Украины".

Опровержения должны прозвучать в Информационном агентстве "Интерфакс-Украина" путем оглашения полного текста решения суда.

Обвинения Зинченко

Как сообщал Корреспондент.net, после отставки с поста государственного секретаря Украины в начале сентября Александр Зинченко выдвинул обвинения в адрес ряда представителей окружения Президента и потребовал от Виктора Ющенко их увольнения.

В частности, он обвинил первого помощника главы государства Александра Третьякова в коррупции и информационном блокировании Президента.

Аналогичные обвинения в адрес Третьякова выдвинул и ушедший в отставку вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко.

В свою очередь, ушедший в отставку глава СБУ Александр Турчинов заявил, что обвинения бывшего госсекретаря обоснованы, а также обвинил Третьякова в угрозах и шантаже.

За расследование обвинений, озвученных Александром Зинченко, взялась Генпрокуратура, а Президент временно, на период расследования, отстранил своего первого помощника от исполнения обязанностей.

Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что межведомственная комиссия не нашла подтверждений обвинениям в коррупции, выдвинутым экс-госсекретарем, в частности, в адрес Александра Третьякова.

В конце ноября Следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию фактов коррупции высоких должностных лиц заявила, что обвинения, выдвинутые экс-госсекретарем Александром Зинченко и экс-руководителем СБУ Александром Турчиновым в адрес бывшего первого помощника Президента Украины Александра Третьякова и бывшего Министра траспорта и связи Евгения Червоненко, являются безосновательными.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях