ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Иващенко уверен, что Апелляционный суд выпустит его на свободу

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 08:11
0
6
Ъ: Иващенко уверен, что Апелляционный суд выпустит его на свободу
Фото: Фото пресс-службы Минобороны Украины
Иващенко уверен, что его уголовное дело - от "влиятельных негодяев"

Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко, приговоренный к пяти годам тюремного заключения, уверен, что у Апелляционного суда нет другого варианта, кроме как отпустить его на свободу.

"Я рассчитываю на законное и справедливое решение суда. В апелляционных жалобах я и мои адвокаты достаточно аргументировано, мотивированно и конкретно обосновали не просто юридическую несостоятельность приговора, но и его незаконность. Единственное справедливое решение - отмена неправосудного приговора Печерского районного суда и закрытие незаконно возбужденного уголовного дела ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления", - заявил он в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

По его словам, его дело не является политическим, а является делом "влиятельных негодяев".

"Это преследование - дело рук влиятельных негодяев, которые умело отомстили мне за то, что в 2009 году я добился их изгнания из Министерства обороны, тем самым лишив этих дельцов, наживавшихся на дерибане ресурсов вооруженных сил Украины, наиболее лакомой и прибыльной части их грязного бизнеса", - отметил он.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 14 августа рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Валерия Иващенко.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы. В соответствии с приговором, В.Иващенко лишен второго ранга государственного служащего и права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в учреждениях, предприятиях всех форм собственности в течение трех лет.

Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года по март 2010 года, обвинялся в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. ГПУ указывала, что в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: судИващенкоприговорапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях